Träubleskuchen

Backform:

Backform rund 26 cm
Zubereitung:



30 + 30 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

10.70 €
Pro Stück:

🍰

370 kcal
Zutaten
für Mürbteig:
75 g
80 g
200 g
7 g
Zucker
Butter
Mehl
Backpulver

für Masse:
4
150 g
160 g
120 g
20 g
Prise
500 g
Eier
Zucker
Haselnüsse gemahlen
Weichweizengrieß
Speisestärke
Salz
Johannisbeeren




Zubereitung
Mürbteig (Küchenmaschine mit V-Kneter):
  1. Zucker + Butter cremig rühren (ca. 2 Minuten)
  2. 5 Eigelb dazu (Eiweiß für Masse sichern)
  3. Mehl + Backpulver dazusieben
  4. Teig in Backform pressen (⅔ Boden, ⅓ Rand)
  5. 30 Minuten Kühlschrank
Masse:
  1. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen
  2. Zucker dazugeben
  3. Haselnüsse + Grieß + Speisestärke dazugeben
  4. Johannisbeeren dazugeben
  5. Masse in Backform geben
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
50 Minuten backen



  • Eischnee mit Zucker
  • Träuble
  • Teig in Form
  • Mahlzeit