Rotweinkuchen

Backform:

Backform Rohrboden
Zubereitung:



30 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

5.50 €
Pro Stück:

🍰

300 kcal
Zutaten
4
120 g
220 g
250 g
10 g
20 g

Prise
125 ml

optional
Eier
Zucker
Butter
Mehl
Backpulver
Kakao
Vanillezucker
Salz
Rotwein
Schokostreusel
Kirschen und Fruchtsaft (statt Rotwein)




Zubereitung
(mit Küchenmaschine)
  1. Zucker + Butter + Vanille + Salz verrühren
  2. Eier dazu, cremig rühren (5 Minuten)
  3. Mehl + Backpulver + Kakao dazu
  4. Rotwein (oder Kirschsaft) dazu
  5. Schokostreusel und optional Kirschen dazu
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
50 Minuten backen



Kuchenstueck aus Backform rund

Kuchenstueck aus Backform Rohrboden

Kuchenstueck Originalrezept