Obstkuchen

Backform:

Backform Obstkuchenform
Zubereitung:



30 + 30 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

8.10 €
Pro Stück:

🍰

150 kcal
Zutaten
für Biskuitboden:
4
100 g
120 g
6 g

Prise
20 g (3 EL)
1 EL
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Salz
Öl
Essig oder Zitronensaft

für Belag:
2 Becher
1 Pck
1 Pck
1 Schale
Vanillepudding (alpro)
Sahnesteif
Tortenguss
Erdbeeren (oder anderes Obst)




Zubereitung
Boden (mit Küchenmaschine)
  1. Eier + Zucker + Salz + Vanille aufschlagen (ca. 10 Minuten)
  2. Mehl + Backpulver unterheben
  3. Öl und Essig/Zitronensaft dazu
  4. Masse in gefettete und gegrieste Backform füllen
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
15-20 Min. backen


Aufschichten:
  1. Biskuitboden
  2. Sahnesteif aufstreuen
  3. Vanillepudding auftragen (1½ Becher)
  4. Obst drauf
  5. Tortenguss aufkochen (nach Packanleitung) und aufpinseln
Tortenguss mindestens 1 Stunde aushärten

  • Teig in Form
  • gebacken
  • Belegen
  • Belag fertig
  • aushärten
  • Mahlzeit