Toggle navigation
Startseite
Kuchen
Stammbaum
Games
Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen
Backform:
rund 26 cm
Zubereitung:
⏳
30 + 30 Minuten
Preis für Zutaten:
💰
15.20 €
Pro Stück:
🍰
400 kcal
Backform:
Zubereitung:
Preis für Zutaten:
Pro Stück:
rund 26 cm
30 + 30 Minuten
15.20 €
400 kcal
Zutaten
für Boden:
4
130 g
130 g
80 g
50 g
25 g
120 ml
10 g
Prise
Eier
Zucker
Butter
Mehl
Speisestärke
Kakao
Milch
Backpulver
Salz
für Creme-Füllung:
90 g
250 g
250 g
200 ml
6 TL
1
1 Schale
Zucker
Quark
Mascarpone
Sahne
SanApart
Vanillezucker
Zitrone
Erdbeeren und/oder Bananen
Zubereitung
☝
Werkzeug muss zwischendurch gereinigt werden !
Boden (mit Handmixer)
Eiweiß und Salz steif schlagen
Zucker + Eigelb + Butter cremig rühren
Mehl + Backpulver + Stärke dazu
Kakao dazu
Milch dazu
Eischnee unterheben
Masse in gefettete Backform füllen
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
30 Min. backen
Creme-Füllung:
Sahne + 1 TL SanApart aufschlagen
Quark + Mascarpone + Zucker + SanApart mixen
Zitronenschale + Saft dazu
optional Schokoraspeln dazu
Sahne unterheben
Aufschichten:
Boden mit Löffel max. 1 cm ausheben
Dünne Schicht Creme auftragen
Obst drauf
Creme drauf und Hügel formen
Bodenaushub aufkrümeln + leicht andrücken
2-3 h kühlen
Boden ausheben
Aushub verkleinern
Creme auftragen
Erdbeeren verlegen
alternativ Bananen
Hügel formen
Anschitt
© 2025