Maulwurfkuchen

Backform:

Backform rund 26 cm
Zubereitung:



30 + 30 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

15.20 €
Pro Stück:

🍰

400 kcal
Zutaten
für Boden:
4
130 g
130 g
80 g
50 g
25 g
120 ml
10 g
Prise
Eier
Zucker
Butter
Mehl
Speisestärke
Kakao
Milch
Backpulver
Salz

für Creme-Füllung:
90 g
250 g
250 g
200 ml
6 TL

1
1 Schale
Zucker
Quark
Mascarpone
Sahne
SanApart
Vanillezucker
Zitrone
Erdbeeren und/oder Bananen




Zubereitung
Werkzeug muss zwischendurch gereinigt werden !

Boden (mit Handmixer)
  1. Eiweiß und Salz steif schlagen
  2. Zucker + Eigelb + Butter cremig rühren
  3. Mehl + Backpulver + Stärke dazu
  4. Kakao dazu
  5. Milch dazu
  6. Eischnee unterheben
  7. Masse in gefettete Backform füllen
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
30 Min. backen


Creme-Füllung:
  1. Sahne + 1 TL SanApart aufschlagen
  2. Quark + Mascarpone + Zucker + SanApart mixen
  3. Zitronenschale + Saft dazu
  4. optional Schokoraspeln dazu
  5. Sahne unterheben
Aufschichten:
  1. Boden mit Löffel max. 1 cm ausheben
  2. Dünne Schicht Creme auftragen
  3. Obst drauf
  4. Creme drauf und Hügel formen
  5. Bodenaushub aufkrümeln + leicht andrücken
2-3 h kühlen

  • Boden ausheben
  • Aushub verkleinern
  • Creme auftragen
  • Erdbeeren verlegen
  • alternativ Bananen
  • Hügel formen
  • Anschitt