Marmorkuchen

Backform:

Backform Kasten 28 cm
Zubereitung:



45 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

4.70 €
Pro Stück:

🍰

300 kcal
Zutaten
4
150 g
200 g
300 g
6 g
15 g
120 ml
Prise
Schuss
Eier
Zucker
Butter
Mehl
Backpulver
Kakao
Milch
Salz
Rum (optional)




Zubereitung
(mit Handmixer)
  1. Zucker + Butter + Salz cremig rühren (2 Minuten)
  2. Eigelb dazu
  3. Mehl + Backpulver dazu
  4. Milch + Rum dazu
  5. Rührbesen säubern
  6. Eiweiß zu Eischnee
  7. Eischnee unterheben
  8. Backform fetten und mit Grieß bestreuen
  9. Halben Teig in Backform
  10. Kakao in Restteig rühren, Milch dazu bis cremig
  11. Teig in Backform und mit Gabel spiralförig durch den Teig gehen
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
55 Minuten backen



Kuchenstueck

Kuchenstueck Originalrezept