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Käsesahnetorte
Käsesahnetorte
Backform:
rund 28 cm
Zubereitung:
⏳
1½ Stunden
Preis für Zutaten:
💰
12.90 €
Pro Stück:
🍰
330 kcal
Backform:
Zubereitung:
Preis für Zutaten:
Pro Stück:
rund 28 cm
1½ Stunden
12.90 €
330 kcal
Zutaten
für Biskuitboden:
4
150 g
150 g
50 g
6 g
Prise
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Vanillezucker
Backpulver
Salz
für Käsesahne-Füllung:
750 g
500 ml
10 TL
50-100 g
Quark
Sahne
SanApart
Vanillezucker
Puderzucker
Zitronenschale
Zubereitung
Boden (mit Küchenmaschine):
Eier + Salz + Zucker + Vanille aufschlagen (ca. 10 Minuten)
Mehl + Stärke + Backpulver einsieben und unterheben
Masse in gefettete Backform geben
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
20 – 30 Min. backen
Käsesahne-Füllung
mit Schneebesen mixen: Quark + Vanille + Puderzucker + 5 TL Sanapart + Zitrone
optional Fruchsaft dazu (Zitrone oder Fruchtdose)
mit Handmixer: Sahne + SanApart steif schlagen (große Schüssel mit Spritzschutz !)
Sahne in Füllung unterheben
Aufschichten:
abgekühlten Biskuit in 2 Hälften schneiden
Tortenring um Biskuitboden
Halbe Füllung rein
Früchte rein (Mandarinen, Himbeeren, ...)
oder
(bei Variation): Mango-Fruchspiegel auflegen
restliche Füllung rein
Biskuit drauf (vorher anschneiden !)
2 – 3 h kühlen
Variationen
Mango-Fruchtspiegel:
ca. 250 g Mango pürieren und aufkochen
optional bis 40 g Zucker dazu
mit AgarAgar eindicken (3-5 g)
abgekühlt in kleinere Backform füllen und mind. 30 Minuten ins Gefrierfach
Himbeersahne-Füllung:
300 g Himbeeren in 100 ml Wasser aufkochen und pürieren
mit AgarAgar eindicken
400 g Sahne mit SanApart steif schlagen
250 g Quark/Schmand löffelweise in Himbeermasse einrühren (Schneebesen)
Sahne löffelweise einrühren
Aufschichten wie oben
mit Himbeeren
mit Mango-Fruchtspiegel
mit Himbeersahne
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