Käsesahnetorte

Backform:

Backform rund 28 cm
Zubereitung:



1½ Stunden
Preis für Zutaten:

💰

12.90 €
Pro Stück:

🍰

330 kcal
Zutaten
für Biskuitboden:
4
150 g
150 g
50 g

6 g
Prise
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Vanillezucker
Backpulver
Salz

für Käsesahne-Füllung:
750 g
500 ml
10 TL

50-100 g

Quark
Sahne
SanApart
Vanillezucker
Puderzucker
Zitronenschale




Zubereitung
Boden (mit Küchenmaschine):
  1. Eier + Salz + Zucker + Vanille aufschlagen (ca. 10 Minuten)
  2. Mehl + Stärke + Backpulver einsieben und unterheben
  3. Masse in gefettete Backform geben
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
20 – 30 Min. backen


Käsesahne-Füllung
  1. mit Schneebesen mixen: Quark + Vanille + Puderzucker + 5 TL Sanapart + Zitrone
  2. optional Fruchsaft dazu (Zitrone oder Fruchtdose)
  3. mit Handmixer: Sahne + SanApart steif schlagen (große Schüssel mit Spritzschutz !)
  4. Sahne in Füllung unterheben
Aufschichten:
  1. abgekühlten Biskuit in 2 Hälften schneiden
  2. Tortenring um Biskuitboden
  3. Halbe Füllung rein
  4. Früchte rein (Mandarinen, Himbeeren, ...)
  5. oder (bei Variation): Mango-Fruchspiegel auflegen
  6. restliche Füllung rein
  7. Biskuit drauf (vorher anschneiden !)
2 – 3 h kühlen


Variationen
Mango-Fruchtspiegel:
  1. ca. 250 g Mango pürieren und aufkochen
  2. optional bis 40 g Zucker dazu
  3. mit AgarAgar eindicken (3-5 g)
  4. abgekühlt in kleinere Backform füllen und mind. 30 Minuten ins Gefrierfach
Himbeersahne-Füllung:
  1. 300 g Himbeeren in 100 ml Wasser aufkochen und pürieren
  2. mit AgarAgar eindicken
  3. 400 g Sahne mit SanApart steif schlagen
  4. 250 g Quark/Schmand löffelweise in Himbeermasse einrühren (Schneebesen)
  5. Sahne löffelweise einrühren
  6. Aufschichten wie oben

Kuchenstueck mit Himbeeren

Kuchenstueck mit Mango-Fruchtspiegel

Kuchenstueck mit Himbeersahne