Toggle navigation
Startseite
Kuchen
Stammbaum
Games
Käsekuchen
Käsekuchen
Backform:
rund 28 cm
Zubereitung:
⏳
30 + 30 Minuten
Preis für Zutaten:
💰
9.90 €
Pro Stück:
🍰
270 kcal
Backform:
Zubereitung:
Preis für Zutaten:
Pro Stück:
rund 28 cm
30 + 30 Minuten
9.90 €
270 kcal
Zutaten
für Mürbteig:
1
75 g
100 g
200-250 g
6 g
45 ml
Ei
Zucker
Butter
Mehl
Backpulver
Milch
für Käsemasse:
750 g
100 g
2
100 ml
40 g
100 g
Quark
Zucker
Eier
Milch
Speisestärke
Vanille
Zitronenschale (+ optional Zitronensaft)
Himbeeren (oder Mandarinen, ...)
Zubereitung
Mürbteig (Küchenmaschine mit V-Kneter):
Zucker + Butter cremig rühren (ca. 2 Minuten)
1 Eigelb dazu (Eiweiß sichern)
Mehl + Backpulver dazusieben
Milch dazu (bis der Teig knetbar wird)
Teig in Backform pressen (⅔ Boden, ⅓ Rand)
30 Minuten Kühlschrank
Käsemasse (Schneebesen):
Quark + Zucker + Milch + Zitronenschale verrühren
2 Eigelb dazu (Eiweiß sichern)
Speisestärke + Vanille dazu
Eiweiß steif schlagen
Eischnee in Masse unterheben
Masse in Backform geben
Früchte dazu
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
50 Minuten backen
Variationen
Schokoboden:
70 g Zucker + 120 g Butter cremig rühren (2 Minuten)
3 Eier dazu
170 g Mehl + 1 TL Backpulver + 10 g Kakao dazu
bis 50 ml Milch dazu (bis cremig fließend)
Teig in Backform und 30 Minuten Kühlschrank
Masse wie oben
Zebramuster:
wie oben, aber
vor
dem Unterheben des Eischnees
Masse teilen (zweite Schüssel)
Eine Hälfte mit 20 g Kakao + 40 ml Milch einrühren
Eischnee halbiert in jeweils die Masshälften unterheben
Massen abwechselnd (2-3 EL) in die Mitte der Backform einlöffeln
mit Himbeeren
mit Schokoboden
mit Zebramuster
Spezialausführung
© 2025