Himbeer-Mandel-Kuchen

Backform:

Backform rund 26 cm
Zubereitung:



??? Stunden
Preis für Zutaten:

💰

10.70 €
Pro Stück:

🍰

520 kcal
Zutaten
für Kuchenboden:
200 g
500 g
200 g
300 ml
100 g

16 g (1 Pck)
5 EL
1 TL
2 TL
Zucker
Mehl
Butter
Milch
Mandeln gemahlen
Vanillezucker
Backpulver
Himbeermarmelade
Kakao (optional)
Puderzucker (optional)

für Ganache:
200 g
60 g
Schokolade zartbitter
Sahne (Pflanzensahne geht auch)




Zubereitung
Boden (mit Küchenmaschine):
  1. Zucker + Butter verrühren (2 Minuten)
  2. Mandeln + Vanille dazu
  3. Milch + Mehl + Backpulver dazu
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
50 Min. backen


Ganache:
  1. Schokolade kleinhacken
  2. Sahne kurz erhitzen
  3. Schokolade einrühren bis cremig
nach dem Abkühlen:
  1. Kuchenboden in 2 Hälften schneiden
  2. Marmelade auf unteren Boden streichen
  3. oberen Boden auflegen
  4. Ganache (s.o.) warm aufpinseln
  5. optional Streugut aufsieben: 2 TL Mandeln + 2 TL Puderzucker + 1 TL Kakao
Nach abgekühlter Ganache (1 Stunde) servierbar.


Kuchenstueck

Kuchenstueck