Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

Backform:

Backform rund 26 cm
Zubereitung:



30 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

7.60 €
Pro Stück:

🍰

320 kcal
Zutaten
3
170 g
300 g
150 ml
370 g
16 g

1
300 g
Eier
Zucker
Joghurt
Öl
Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Zitrone
Heidelbeeren




Zubereitung
(mit Handmixer)
  1. Zucker + Eier + Vanille cremig rühren (5 Minuten)
  2. Joghurt + Öl dazu
  3. Zitronenschale + Saft dazu
  4. Mehl + Backpulver unterheben
  5. Heidelbeeren (oder Himbeeren, Apfelschnitz, ...) dazu
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
50-60 Minuten backen


ggf. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken