Omas Blätterteig

Backform:

Backform Rahmen
Zubereitung:



30 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

10.40 €
Pro Stück:

🍰

350 kcal
Zutaten
2 x
8
100 g
70 g
70 g
50 g
Blätterteig (24 x 40 cm)
Eier
Puderzucker
Mehl
Haselnüsse gemahlen
Rosinen




Zubereitung
(mit Küchenmaschine)
  • Eigelb mit Puderzucker cremig rühren (> 5 Minuten)
  • Mehl + Haselnüsse dazu
(mit Handmixer)
  • Eiweiß zu Eischnee (große Schüssel)
  • Eischnee in Masse unterheben
Aufschichten:
  1. ersten Blätterteig auf Backblech ausbreiten (mit Backpapier)
  2. Backrahmen drauf
  3. Rosinen leicht eindrücken
  4. Masse eingießen
  5. zweiten Blätterteig ausbreiten und auf Masse legen (Papier oben!)
  6. mit Gabel mehrmals einstechen
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
45 Min. backen

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Blätterteig mit Form
  • Füllung
  • oberer Blätterteig mit Stich
  • gebacken


Omas Originalrezept Kuchenstueck