Biskuitrolle

Backform:

Backform Rahmen
Zubereitung:



25 + 25 Minuten
Preis für Zutaten:

💰

7.00 €
Pro Stück:

🍰

170 kcal
Zutaten
für Biskuit:
4
80 g
100 g

7 g
Prise
Eier
Zucker
Mehl
Vanillezucker
Backpulver
Salz

für Cremefüllung:
250 g
200 ml
2 TL

30 g

100 g
Quark
Sahne
Sahnesteif (SanApart)
Vanillezucker
Puderzucker
Zitronenschale
Himbeeren




Zubereitung
Biskuit (mit Küchenmaschine)
  1. Eier + Salz + Zucker + Vanille aufschlagen (ca. 5 Minuten)
  2. Mehl + Backpulver unterheben
  3. Teig in Backrahmen mit Backpapier auf Blech füllen
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
12 - 15 Min. backen


nach dem Backen
  1. großes Geschirrtuch leicht mit Zucker bestreuen
  2. Biskuit auf Geschirrtuch stürzen
  3. Backpapier abziehen (leichter mit nassem Tuch)
  4. Backpapier wieder drauflegen (verhindert austrocknen)
Cremefüllung
  1. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
  2. Quark mit Himbeeren verrühren und Sahne dazu
  3. Puderzucker + Vanille + Zitronenschale dazu
  4. Cremefüllung auf Biskuit auftragen
  5. Einrollen mit Hilfe des Geschirrtuchs
2 – 3 h kühlen


Variation
Zitronencreme
wie oben, aber:
  • 80 g Puderzucker
  • Statt Himbeeren: Saft einer Zitrone

  • auf Geschirrtuch
  • mit Creme
  • fertig !


Omas Originalrezept Kuchenstueck