Toggle navigation
Startseite
Kuchen
Stammbaum
Games
Birnenrahmkuchen
Birnenrahmkuchen
Backform:
rund 28 cm
Zubereitung:
⏳
25 + 25 Minuten
Preis für Zutaten:
💰
11.60 €
Pro Stück:
🍰
320 kcal
Backform:
Zubereitung:
Preis für Zutaten:
Pro Stück:
rund 28 cm
25 + 25 Minuten
11.60 €
320 kcal
Zutaten
für Boden (Quark-Öl-Teig):
1
50 g
50 ml
250-300 g
7 g
150 g
Prise
Ei
Zucker
Öl
Mehl
Backpulver
Quark (Rest für Masse)
Salz
für Masse:
400 g
200 g
250 g
75 g
25 g
1
400 g
Schmand
Sauerrahm
Quark + Rest von oben
Zucker
Speisestärke
Zitrone (Saft und Schale)
Vanillezucker
Birnenschnitze
Zubereitung
☝
Alternativ kann auch Mürbteig zubereitet werden.
Quark-Öl-Teig (Handmixer mit Knethaken):
Zucker + Quark + Salz verrühren
Öl + Ei dazu
Mehl + Backpulver dazu
Teig in Backform pressen (am Rand hochziehen)
Masse (Schneebesen):
Schmand + Sauerrahm + Quark verrühren
Zitronenschale und Saft dazu
Zucker + Speisestärke + Vanille dazu
Birnenschnitz auf Boden legen
Masse in Backform geben
Backofen 180 °C (Ober-Unter-Hitze)
60 Minuten backen
© 2025